г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 208 (863) 269-10-33 8(909) 402-54-44

Детская кардиология в Израиле

Болезни сердца у детей за последнее десятилетие существенно участились. Связано это не только с более эффективной диагностикой, но и с реальным увеличением количества патологий сердца у детей, как врожденных, так и приобретенных. Примерно 12-15 детей на 1000 рождаются с различными пороками сердца, порой несовместимыми с жизнью. Но сегодняшний уровень развития медицины позволяет большинству из них не только выжить, но и расти, учиться, а в будущем работать, заводить семьи и прожить жизнь среднестатистической продолжительности. Современная детская кардиология в Израиле излечивает около 95% детей с различными патологиями сердечно-сосудистой системы.

Методы диагностики в детской кардиологии в Израиле

Чем раньше диагностировано заболевание сердца у ребенка и чем раньше начато необходимое лечение, тем меньше вероятность развития необратимых последствий для дыхательной и сердечно-сосудистой системы малыша, которые в любой момент жизни способны привести к тяжелым последствиям и ранней смерти. Во время рутинной пренатальной диагностики, которую проходит любая женщина в период беременности, можно выявить только грубые патологии сердца, свыше 60% дефектов выявляются уже после рождения ребенка, а нередко тяжелые врожденные пороки сердца у ребенка становятся большим неприятным сюрпризом для родителей. Детская кардиология в Израиле способна с большой точностью диагностировать большинство пороков развития еще во внутриутробный период и подготовиться к рождению детей со сложными дефектами сердца.

В арсенале детской кардиологии в Израиле щадящие методы диагностики для детей – новый метод обследования детских сердца и сосудов Cardiac MRI, новый метод электрофизиологии сердца, который исследует электрическую активность миокарда, а также детское холтер-монитирование.

Детская кардиохирургия в Израиле

Кардиохирургия новорожденных – одна из высоко развитых специализаций детской кардиологии в Израиле. При обнаружении порока сердца у еще не родившегося ребенка, желательно провести роды в Израиле с участием детского кардиолога, при необходимости срочной операции новорожденный ребенок немедленно поступает в реанимационное отделение и после стабилизации его состояния проводится хирургическая операция на сердце. Израильские кардиохирурги с успехом оперируют дефекты межпредсердной перегородки (ДМПП) у детей, такой тяжелый и частый порок, как тетраду Фалло, стеноз легочной артерии, открытый артериальный проток, транспозицию магистральных сосудов, пороки клапанов сердца и другие. Около 40% всех операций у детей в Израиле проводится в возрасте до одного года. Некоторые пороки сердца корректируются в ходе такой малоинвазивной процедуры, как катетеризация сердца под контролем УЗИ, которая проводится без вскрытия грудной клетки, под местным наркозом, с введением катетера через паховую вену. С помощью эндовасклярной хиругии лечатся ДМПП, незаращение аортального протока, патологическое расширение кровеносных сосудов, расширение суженных клапанов и кровеносных сосудов.

Кроме врожденных пороков сердца в Израиле занимаются лечением приобретенных болезней сердца у детей – ревматизма, аритмии, миокардита, эндокардита. Во многом благодаря высокому уровню детской кардиологии в Израиле на сегодня в этой стране самая низкая в мире младенческая и детская смертность.

Среди наиболее известных детских кардиологических клиник в Израиле – детская больница Сафра, детская клиника Шнайдер, детская больница Меир. Среди детских кардилогов наиболее извстны имена доктора Александра Смолинского, доктора Ливии Капуста, доктора Эгеша Юлиуса.

Предложения
  • Выезд на дом детского невролога для детей до 1 года.
  • Выезд на дом педиатра для детей до 1 года.
  • Повторный приём (после первичного, в течение месяца) - 50%.
  • Осуществляется выезд взрослого невролога на дом.
Регистратура

Телефоны:(863) 269-10-33 (909) 402-54-44

Режим работы:пн-пт: 11:00 - 19:00сб: 12:00 - 17:00вс: выходной

Запись с 11:00 до 19:00
Мы находимся
г.Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 208