г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 208 (863) 269-10-33 8(909) 402-54-44

Детская аллергология и иммунология в Австрии

Аллергии на различные раздражители, порой на самые обычные продукты и вещи, без которых невозможна современная жизнь является острой проблемой сегодняшних детей и их родителей. Аллергия очень трудно лечится, поэтому она зачастую становится постоянным спутником ребенка, переходя с ним во взрослую жизнь. С этой действительно сложной проблемой Вам помогут справиться австрийские педиатры. Лечение аллергии у детей в Австрии не только формально взаимосвязано с иммунологией, но и включает различные методики, такие, как исследования иммунологического статуса ребенка.

Некоторые считают, что терапия данного заболевания за рубежом не оправдана, так как конкретные аллергены находятся по месту жительства ребенка, однако результаты лечения аллергии в Австрии опровергают это заблуждение. За последние годы аллергология и иммунология в Австрии достигли большого прогресса в лечении различных аллергических реакций – аллергического ринита, бронхиальной астмы, атопических дерматита и экземы. Во многом этот прорыв связан с тем, что в Австрии усовершенствовалась диагностика иммунологических заболеваний, к которым можно отнести и аллергию.

Обследование больного ребенка в австрийских клиниках включает тестирование на десятки аллергенов, расширенные анализы крови, в том числе иммуферментным методом, исследования бронхов и слизистой, которые у аллергиков очень часто бывают уязвимыми, провокационные тесты с неинфекционными аллергенами для определения механизма аллергических реакций и многие другие методы диагностики. В Австрии в последние годы был изобретен и внедрен диагностический аппарат Advia Centaur CP, автоматически определяющий уровень различных антител в крови.

Современное лечение аллергии у детей в Австрии не ограничивается традиционным применением антигистаминных препаратов, тем более, что лекарственная терапия не всегда показана ребенку, особенно раннего возраста. Протоколы лечения представляют собой системную терапию. Прежде всего, в клиниках Австрии для каждого маленького пациента разрабатывается индивидуальная элиминационная диета, исключающая наличие аллергенов, а для детей старше 2 лет после тщательной диагностики назначаются индивидуально подобранные и строго дозированные антигистаминные препараты. Современные лекарства позволяют уменьшить избыточную секрецию иммуноглобулина Е и регулировать выделение гистамина. Но самым эффективным методом лечения аллергии в Австрии у детей старше 3 лет считается специфическая аллерговакцинация. Только в случае отсутствия противопоказаний у конкретного ребенка (а это способна определить лишь точная диагностика) проводится курс введения микродоз аллергена по нарастающей схеме. После вакцинации на ближайшие 10-15 лет об аллергии можно забыть, т.к. в детстве этот недуг редко бывает в запущенных формах. Но даже в сложных случаях прививка от аллергии дает устойчивую, длительную ремиссию.

Кроме лечения аллергии, иммунология в Австрии охватывает лечение других заболеваний, связанных со сбоями в иммунной системе: ревматизмом, врожденными инфекциями и аутоимунными болезнями, разработкой схем иммунной терапии для детей, больных онкологическими заболеваниями, подготовкой детей к пересадке органов и стволовых клеток.

Предложения
  • Выезд на дом детского невролога для детей до 1 года.
  • Выезд на дом педиатра для детей до 1 года.
  • Повторный приём (после первичного, в течение месяца) - 50%.
  • Осуществляется выезд взрослого невролога на дом.
Регистратура

Телефоны:(863) 269-10-33 (909) 402-54-44

Режим работы:пн-пт: 11:00 - 19:00сб: 12:00 - 17:00вс: выходной

Запись с 11:00 до 19:00
Мы находимся
г.Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 208