г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 208 (863) 269-10-33 8(909) 402-54-44

Лечение детей в Израиле

Фундамент здоровья взрослого человека закладывается еще в детстве. И состояние взрослых людей является производной от здоровья в нежном возрасте. А дальше больше – здоровье нации, а также демографическая ситуация в стране напрямую зависит уровня медицины государства, в том числе педиатрии.

Уровень развития педиатрии в Израиле - один из самых высоких в мире. Этому есть немало доказательств в статистических данных. Одним из базовых и самых информативных индикаторов уровня развития медицины в любой стране являются уровень младенческой и детской смертности в стране. К примеру, в Украине в течение первого года после рождения умирает каждый сотый младенец, а к 18 годам по тем или иным причинам погибают более 2% детей. В Израиле эти показатели в три раза ниже, а уровень смертности среди новорожденных в Израиле – один из самых низких в мире. Без всяких сомнений, заслуга в этом принадлежит израильской медицине в целом и педиатрии в Израиле в частности. Лечение детей в Израиле имеет немало неоспоримых преимуществ по сравнению со многими другими высокоразвитыми странами. Наиболее успешные направления в педиатрии Израиля – детская онкология, детская ортопедия, детская кардиология, детская неврология. Успехи израильских специалистов в этих областях привели к росту численности иностранных граждан, которые доверяют израильским эскулапам своих детей, иногда видя в них последнюю надежду.

Детская онкология в Израиле

Для лечения детей в Израиле все чаще обращаются и россияне. Российские дети чаще всего становятся пациентами израильских онкологических клиник и отделений, так как именно Израиль является одним из мировых лидеров в области онкологии. В Израиле полностью излечивают более 85% детей с онкологическими заболеваниями, более 75% маленьких пациентов излечиваются от острых лейкозов (при пересадке костного мозга этот показатель еще выше). Поразительные результаты, учитывая тот факт, что еще лет 30-40 назад от различных видов онкологии в некоторых странах, например, в Украине, умирало до 95% детей. Впрочем, общемировые показатели тогда мало отличались от украинских.

В лечении таких сложных и распространенных среди детей онкологических заболеваний, как нейробластома, рабдомиобластома, лейкемия, Израиль достиг больших успехов за счет применения самых современных методик лечения – в том числе, таргет-терапии и биологических методик. Особенностью израильской детской онкологии является ограниченное применение радиотерапии, которая может иметь для детей неблагоприятные последствия в будущем. Основным методом лечения рака у детей в Израиле постепенно становится химиотерапия, а хирургические методы лечения совершенствуются за счет внедрения роботизированных систем и других малотравматичных методик.

А в количестве и эффективности трансплантаций стволовыми клетками Израиль является признанным мировым лидером. Во многом это лидерство объясняется демократичной политикой страны в этом вопросе - относительно невысокими ценами на пересадку костного мозга и большими вливаниями средств со стороны еврейского государства в эту область медицины Израиля.

Детская неврология в Израиле

Очень востребованными направлениями является израильская детская неврология и нейрохирургия. Для лечения детей в Израиле в основном обращаются при врожденных аномалиях позвоночника, детском церебральном параличе, аутизме. Успехи израильской нейрохирургии объясняются высоким уровнем подготовки специалистов, готовностью к немедленному внедрению инновационных методик и доказавшего свою эффективность международного опыта, достаточным финансированием. Израильские операционные оснащены самым совершенным оборудованием, человеческий фактор зачастую контролируется роботизированными системами, необходимость в обширных опасных операциях в большинстве случаев отпадает из-за внедрения новых малоинвазивных методик.

Израиль хорошо известен благодаря эффективным методикам лечения ДЦП и аутизма, а также различных задержек умственного и речевого развития. Израильским изобретением является метод лечения детей с ДЦП в барокамере, различные программы реабилитации детей с аутизмом. До 60% детей с аутизмом после нескольких недель лечения в Израиле приезжают домой с результатами, на достижение которых при традиционных методиках могут уйти несколько лет.

Детская кардиология в Израиле

Лечения детей в Израиле выбирают и при необходимости проведения сложных операций на сердце. Очень многие россияне, обнаружившие порок сердца у своего еще не родившегося ребенка, принимают решение рожать в Израиле. И сами роды под контролем специального оборудования, и немедленная операция на сердце позволяют спасти ребенка, которых при иных условиях был бы обречен. Многие родители отказываются и от аборта плода с сердечной патологией, полагаясь на профессионализм израильских кардиохирургов. Свыше 90% детей с различными врожденными пороками сердца, прооперированные израильскими кардиохирургами, почти ничем не отличаются от своих ровесников, они могут вести практически тот же образ жизни, что и другие дети.

Одним из немаловажных преимуществ лечения детей в Израиле является комфорт израильских детских клиник. Удобные красочные комнаты, высококвалифицированный медицинский персонал, постоянное присутствие родителей, помощь детских психологов тяжело больным детям позволяет создать ту психологический климат, который оказывается дополнительным фактором успешного лечения.

Предложения
  • Выезд на дом детского невролога для детей до 1 года.
  • Выезд на дом педиатра для детей до 1 года.
  • Повторный приём (после первичного, в течение месяца) - 50%.
  • Осуществляется выезд взрослого невролога на дом.
Регистратура

Телефоны:(863) 269-10-33 (909) 402-54-44

Режим работы:пн-пт: 11:00 - 19:00сб: 12:00 - 17:00вс: выходной

Запись с 11:00 до 19:00
Мы находимся
г.Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 208